案例分享

>Case>回上頁

【產後體能及心理恢復】葉軍廷醫師

▶ 病症:產後體能及心理恢復
▶ 見證人:徐小姐 ( 33歲 / 金融保險業 )
▶ 主治醫師:葉軍廷醫師


葉醫師案分

療見證分享】
  首先,非常感謝葉醫師的專業和耐心,讓我的身體慢慢恢復,找回自信和健康,因為懷孕後期安胎躺在床上一個月的關係,身體的循環和心肺功能變得比較差,加上月子沒有做好,使我有產後焦慮的症狀,常常擔心身體狀況,造成心理和身體上極大的負擔。
  但非常感謝碰到了葉醫師,每次看診都非常用心和有耐心,也時常關心吃藥後的適應及改善狀況,更常常給我鼓勵!使我按著葉醫師開的藥並配合他建議的飲食和運動方法後,讓我原本容易焦慮、神經緊繃、胸悶、易喘、肩頸痠痛等症狀慢慢好轉,心肺功能也越來越好,使我慢慢重拾對身體的信心!
  找到一個願意傾聽和了解病人的醫生不容易,而葉醫師就是個願意花心思並努力解決病人狀況的好醫生,真心推薦!


患者想對葉醫師說】
非常感謝您的用心和耐心,讓有產後焦慮和身體心肺功能不佳的我越來越好!使心跳快、心肺差、肩頸痠痛、容易緊張的我在您的細心協助下,越來越好!真心感謝也真心推薦良醫葉醫師給大家!

醫師治療分享】
  現在人因為過度使用身體的能量,導致在經過懷孕生產後,常常會產生許多身體不適與憂鬱等情況,中醫對於這類問題,都會有很大的幫助,特別是補充身體的陽氣,來幫助心身收斂燥熱不至於浮動的方法,更是中醫很另類的治療方式,不再只是去熱,去熱太久就會導致疲憊,此種方式更能兼顧病患的體力與腸胃,改善產後水腫與勞累,通暢血脈又能補充血液產生乳汁,哺育下一代。
  另外,病患願意配合醫生對於每個人不同建議的接受,也是相當重要,中醫始終是病患的輔助角色,若病患不信任與自我放棄,則治病就更艱難,但病患願意改變,科學中藥與水煎藥的搭配,就更能有效率的幫助病患恢復,建立病患對中醫的信心,幫助自己改變,專注在生活上,而不是在疾病上打轉,成為真正養生,生活規律又健康的人


以上為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,不保證預期達成效果,請配合醫師指示進行療程?
本文僅供學術參考和交流,如需引用請註明出處,謝謝!